Главная новость: Самый состоятельный депутат череповецкой Думы за год заработал 35,5 млн рублей

18.04.2018 6:10:00 1811 прочтений
Речь идет Павле Филимонове (исполнительный директор компании «РОССТРОЙ»), доход которого в 2017 году согласно декларации, составил 35,5 млн. рублей. У депутата в собственности два кроссовера, немало земельных участков, доли в недвижимости. На втором месте в списке самых богатых депутатов череповецкой Думы оказался Александр Афанасьев (председатель профсоюза "Северстали") с годовым доходом в 12 млн. рублей, а замыкает «тройку» лидеров Любовь Царева, сумевшая за прошлый год заработать 10,6 млн рублей.

На этом фоне доходы главы города и председателя череповецкой Думы Маргариты Гусевой и ее заместителя Романа Маслова выглядят довольно скромно. Ведь в 2017 году согласно декларациям этих народных избранников они заработали по 2,4 млн рублей каждый.

Депутат городской Думы, главный врач областной больницы №2 на улице Данилова Андрей Пулин задекларировал доход 4 млн. 139 тысяч. У другого известного городу депутата - Геннадия Малышева - доход в 2 млн. 5 тысяч рублей. Директор ЦБИ Череповца, всемирно известный тренер Юрий Филимонов заработал за 2017 год 2,3 млн. рублей.

Самым «бедным» депутатом череповецкой Думы нынешнего созыва является Наталья Епифановская с годовым доходом в 519 тысяч рублей. Ольга Паничева в 2017 году заработала чуть больше - 842 тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом году в ходе декларационной отчетности среди череповецких депутатов городской Думы предыдущего созыва своим доходом сразил народный избранник Алексей Важенин. Его доход в 2016 году составил свыше 105 миллионов 212 тысяч рублей, а доход его супруги Инны Важениной в том же году превысил 994 миллиона 349 тысячи рублей.

Так что доходы даже самых богатых депутатов этого созыва городской думы выглядят на фоне этих цифр весьма скромными.

Еще больше новостей из Вологды, Череповца и Вологодской области на сайте www.cpv.ru.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук