28.03.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Дочерние компании «Северстали» подали иск против правительства США


Компании настаивают ввести судебный запрет на применение 25% пошлины на импортную продукцию «Северстали» в Северную Америку. «Severstal Export GmbH» и «Severstal Export Miami Corp» подали иск против американского правительства в Федеральный суд по вопросам международной торговли США. Дочерние компании «Северстали» требуют запретить новые пошлины на импорт стали.

С 23 марта в США вступили в силу новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию, которые применяются ко всем основным видам проката и полузаготовки. Размер пошлин составляет 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, которые поставляют продукцию в США.

Несмотря на то, что рынок США для «Северстали» не является приоритетным рынком, в металлургической компании подчеркивают, что всегда защищают свои интересы в рамках законодательства.

В прошлом году на США пришлось около двух процентов продаж компании в выручке (около 157 миллионов долларов) и четыре процента в объемах (340 тысяч тонн). «Северсталь» сможет перенаправить эти объемы на другие рынки.

Но в то же время, «Северсталь» отмечает, что если Severstal Export Miami Corp уплатит новые повышенные пошлины по стальному прокату, который уже находится в пути к потребителям и ожидает оформления импортных процедур, то дочерней компании грозит банкротство. Эти объемы уже прописаны в контрактах и произведены по определенным спецификациям для конкретных покупателей.