Общество: В Вологде судебные приставы за три часа арестовали шесть автомобилей

28.03.2018 6:41:59 776 прочтений
В понедельник, 26 марта, в областной столице в рамках информационной акции «Уплаченный штраф - спокойный водитель» судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД выявили 50 должников и арестовали 6 автомобилей. На этот раз судебные приставы с сотрудниками ГИБДД ловили должников с 10:00 до 13:00 на перекрестке улицы Горького с улицей Прокатова. «Улов» оказался внушительным - за три часа судебные приставы арестовали шесть автомобилей - «Тойоту», «Опель», «Ниссан», «Ладу Гранту», ВАЗ-2115. Кроме того, во время рейда удалось выявить и задержать японский микроавтобус, находившийся в розыске.

В итоге, пять арестованных автомобилей, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Вологодской области, судебные приставы оставили на ответственное хранение владельцам этих транспортных средств, которые теперь не смогут сесть за руль своей машины до тех пор, пока не погасят задолженность.

Шестой арестованный автомобиль - японский микроавтобус - был эвакуирован на спецстоянку, так как эта иномарка уже подвергалась аресту и была оставлена на ответственное хранение владельцу-должнику, который тут же спрятал автомобиль от судебных приставов, в связи с этим обстоятельством транспортное средство было объявлено в розыск и снова арестовано.

Теперь владельцу японского микроавтобуса придется либо выплатить свою задолженность по штрафам в ГИБДД в размере более 20 тыс рублей в течение 10 дней, либо попрощаться со своей иномаркой, которая будет продана, чтобы удовлетворить законные требования взыскателя.

Фото: пресс-служба Управления ФССП России по Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук