Общество: Вологжане стали значительно чаще и «легче» разводиться

05.03.2018 6:00:00 622 прочтений
По количеству разводов в 2017 году Вологодская область существенно превысила общероссийский уровень. В прошлом году ЗАГСы Вологодской области зарегистрировали 7723 брака, а количество бракоразводных процессов в судах превысило четыре тысячи. Иными словами, 61% браков, заключенных в Вологодской области, рано или поздно завершаются разводами. В целом по России этот показатель в прошлом году составил 59%.

Председатель Вологодского областного суда Владимир Шепель объясняет эту тенденцию тем, что в силу вступил новый Семейный кодекс, позволяющий судьям не заниматься примирением супругов. Раньше суды могли по этой причине отложить бракоразводный процесс на шесть месяцев, а сегодня - только на три месяца и только в том случае, если один из супругов возражает против расторжения брака.

«Хотелось бы, чтобы суды к бракоразводным процессам относились не формально, а старались семьи помирить. Особенно, когда есть несовершеннолетние дети, которые в таких ситуациях страдают сильнее всех», - цитирует официальный сайт Череповца заявление Владимира Шепеля.

Кстати, по количеству разводов в 2017 году жители города металлургов обошли не только общероссийский, но и областной уровень. В прошлом году в Череповце было зарегистрировано 2382 брака и 1508 разводов (63%).
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук