02.03.18  / Главная новость /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Знаковое событие. Череповец накормит молочными булочками россиян


В городе открылось первое предприятие в ТОСЭР. Как сообщает Агентство Городского Развития, выпекать сдобную продукцию будет первый резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» - «Пекарня Счастливочная». Инвестиции в предприятие составляют 361 миллион рублей.

На предприятии создано 76 новых рабочих мест. В пекарне будут печь по европейской рецептуре молочные булочки с несколькими видами начинок - шоколадная, карамельная, клубничная, черничная, со сгущённым молоком. Ассортимента продукции будет постепенно расширяться. Мягкие французские молочные булочки очень популярны в Европе и постепенно завоёвывают популярность в России.

Как уверяют представители новой пекарни, мощность производства – 12 тысяч булочек в час. Каждая французская булочка выпекается 12 минут при температуре 240 градусов. Тонкая корочка, сдобный и воздушный мякиш - всё в лучших традициях европейских пекарей. Вакуумная упаковка испеченных булочек сохраняет длительный срок годности. Чтобы запустить производство, иностранные специалисты совместно с нашими инженерами «с нуля» сконструировали автоматизированную линию.

«Историческим событием является открытие первого производства на территории опережающего социально-экономического развития «Череповец», где установлены «федеральные налоговые каникулы» и льготы на 10-летний период. Это наглядный пример, когда власти создают условия для бизнеса, а бизнес этими возможностями успешно пользуется. Мы видим, что это очень эффективный механизм, который позволяет существенно диверсифицировать экономику города, создавать новые предприятия, новые рабочие места», - заявила на церемонии открытия нового предприятия мэр города Елена Авдеева.

«Открытие на территории Череповца ещё одного пищевого производства послужит платформой для создания кластера в пищевой сфере. Наш город является родоначальником таких брендовых продуктов – как вологодское масло, пищевые растительные масла, иван-чай, русский бисквит и другие», - отметила директор Агентства Городского Развития, Оксана Андреева.