Главная новость: Мороз и Солнце. Синоптики рассказали, как Череповец встретит весну

26.02.2018 7:30:00 1524 прочтений
Сотрудники Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не ожидают существенного потепления в феврале. Более того, в последнюю декаду февраля природа неожиданно вспомнила о том, что сейчас идёт зима и обрушила на вологжан 20-градусные морозы. Всему виной арктический антициклон, который европейская пресса прозвала «Зверем с Востока» (Beast from the East), принесший сильное похолодание на европейскую часть РФ, страны Восточной и Центральной Европы.

Вот и в ночь на понедельник, 26 февраля, температура воздуха в окрестностях Череповца и Вологды опустилась до -22 -26 градусов. Правда днём на улице потеплеет до -15 -17 градусов, но следующей ночью столбики термометров вновь опустятся ниже отметки в -20 градусов.

Небольшое потепление синоптики ожидают только в среду, когда воздух днём "прогреется" до -13 градусов, а ночью столбики термометров не опустятся ниже отметки в -20 градусов. В первый день весны станет ещё теплее, а к выходным температура воздуха в Вологодской области поднимется до -7 градусов днём и до -16 градусов ночью.

Кстати, синоптики считают, что в этом году погода зимой в целом была очень комфортной. Поэтому прошедшую зиму вологжане будут вспоминать по очень тёплой погоде в декабре и первой декаде января, обильным снегопадам после Нового года и Властьевским морозам, которые, согласно народному календарю, начинаются в конце февраля и продолжаются семь дней...
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>