Главная новость: Череповец прибавился двумя олимпийскими чемпионами

25.02.2018 15:40:00 1289 прочтений
Два хоккеиста – воспитанника череповецкого хоккея стали чемпионами Олимпиады-2018 в Пхенчхане. 30-летний Вадим Шипачев (уроженец Череповца) и 27-летний Богдан Киселевич (в 16 лет начал играть за фарм-клуб «Северстали») навсегда вписали себя в историю хоккея, став олимпийскими чемпионами в Южной Корее. В настоящем хоккейном триллере сборная России сегодня утром в финале в овертайме вырвала победу у сборной Германии 4:3. Олимпийское золото стало первым для российского хоккея за всю историю.

Вадим Шипачев и Богдан Киселевич являются воспитанниками череповецкого хоккея и начинали свою игровую карьеру в составе ХК «Северсталь».

Защитник Богдан Киселевич защищал честь страны во всех играх Олимпиады-2018, включая финал. Нападающий Вадим Шипачев сыграл только одну игру, в самом начале Олимпиады. Тем не менее, золотые медали получат все заявленные игроки сборной России, включая даже тех, кто ни разу не вышел на площадку.

Шипачев и Киселевич составили золотую компанию другому олимпийскому чемпиону из Череповца – хоккеисту Дмитрию Юшкевичу, который завоевал «золото» в 1992 году во Франции за сборную СНГ. Конькобежец Сергей Фокичев из Череповца под советским флагом стал олимпийским чемпионом в Сараево в 1984 году.

Губернатор Вологодской области уже выступил с предложением навсегда разместить олимпийские свитеры с фамилиями воспитанников череповецкого хоккея - олимпийских чемпионов под сводами Ледового дворца в Череповце
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук