13.04.2007 11:32:10   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Лучшие машинисты СЖД трудятся в Вологде и Череповце.


Работники Вологодского отделения заняли первое место во всех трех номинациях на прошедшем в Лосте конкурсе «Лучший по профессии» среди работников локомотивного хозяйства Северной железной дороги. Ежегодный конкурс «Лучший по профессии» среди работников локомотивного хозяйства Северной железной дороги состоялся 12-13 апреля на станции Лоста.

Лучшие машинисты, машинисты-инструкторы и техники-расшифровщики скоростемерных лент со всех пяти отделений СЖД – Ярославского, Вологодского, Сосногорского, Архангельского и Сольвычегодского - боролись за звание самого лучшего профессионала. Конкурс состоял из двух частей – теоретической, где участников проверяли на знание нормативных актов по кругу обязанностей, и практической, где была предусмотрена проверка профессиональных навыков по устранению неисправностей. В конкурсе приняли участие 45 человек – по 3 специалиста каждой профессии с отделения.

Лучшим машинистом Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» стал машинист депо Вологда Александр Москвинов, Звание «Лучший машинист-инструктор» завоевал Сергей Журин (депо Череповец), лучшим техником- расшифровщиком стала Ирина Глумина (депо Шарья).

В тройку победителей также вошли машинисты депо Вологда и Сольвычегодск, машинисты-инструкторы депо Буй и Ярославль-главный, техники-расшифровщики депо сольвычегодск и Череповец.

Победители будут представлять Северную железную дорогу на Всероссийском конкурсе работников локомотивного хозяйства.