07.02.2018 10:06:49    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области прокуратура потребовала блокировать сайт, оправдывающий насилие и отрицающий семейные ценности


По мнению надзорного ведомства, интернет ресурс причиняет вред несовершеннолетним. Сайт с запрещенной на территории РФ информацией нашла в ходе мониторинга прокуратура Харовского района. На интернет ресурсе, доступ к которому был не ограничен, была выложена информация, оправдывающая допустимость насилия и жестокости и побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям. Также на сайте имелась нецензурная брань и материалы, отрицающие семейные ценности и формулирующие неуважение к родителям.

Прокуратура через суд потребовала признать информацию на сайте запрещенной к распространению на территории России, сославшись на то, что согласно федеральному законодательству (статья 4 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»), одной из целей государственной политики является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

Суд удовлетворил требование надзорного ведомства, признав выложенные в отрытый доступ материалы запрещенными и направил решение о блокировке сайта в Роскомнадзор, сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.