07.02.2018 10:29:08   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Великом Устюге продавец магазина во время скидок обманывала и хозяина, и покупателей


Злоумышленницу и ее коллегу задержали за присвоение денег. Два факта присвоения денег продавцами раскрыли полицейские в Великом Устюге. Обе злоумышленницы задержаны.

Преступления были совершены в одной из торговых точек на улице Гледенской. Поначалу под подозрение хозяина магазина попала 24-летняя сотрудница. Сотрудники полиции изучили отчетную документацию и выяснили, что девушка присвоила около 45 тысяч рублей.

В ходе дальнейшего расследования были замечены еще несколько несоответствий в бухгалтерии магазина, после чего сотрудники уголовного розыска задержали еще одну подозреваемую. Как выяснилось, 28-летняя устюжанка в корыстных целях воспользовалась скидками. Поскольку не все покупатели обращали внимание на объявление о скидке и не всегда брали чек, девушка оставляла себе разницу между ценой по скидке и обычной ценой. Таким образом в течение полугода она присвоила порядка 40 тысяч рублей.

В настоящее время уголовные дела против обеих задержанных переданы в суд. Девушкам грозит до двух лет лишения свободы, сообщает областное управление МВД.