31.01.2018 11:03:54    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Обманутые дольщики из Белозерска получат готовые квартиры


Первый из них станет владельцем нового жилья уже в этом году. Накануне в Белозерске с рабочим визитом побывал председатель правительства области Антон Кольцов. Вместе с начальником департамента строительства Юлией Мартыновой, руководителем строительной компании и главой района Евгением Шашкиным он побывал на строительстве дома на улице Карла Маркса, где прошло выездное совещание по обманутым дольщикам.

Сейчас в Белозерске в реестре обманутых дольщиков числятся три человека. Один из них получит квартиру в строящемся доме уже в этом году, по второму вопрос будет решаться в этом же году, по третьему дольщику – в 2019-ом. Как отметил Антон Кольцов, все сроки все согласованы, механизм и инвестор понятны.

Напомним, что в настоящее время в Вологодской области продолжается комплексная работа по решению проблем обманутых дольщиков. В прошлом году был принят региональный закон о поддержке обманутых дольщиков, уже готовы нормативные акты для его реализации, проведена оценка степени строительной готовности проблемных домов и подготовлены заключения. Сейчас ведется поиск инвесторов, которые займутся достройкой домов в Шексне, Кувшиново, Марфино, Алексино, Череповце. Один из проблемных домов в поселке Кувшиново под Вологдой был сдан в эксплуатацию в конце прошлого года, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru