11.01.18   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец занял второе место среди российских городов с самым дешевым арендным жильем


Однокомнатную квартиру в городе металлургов, утверждают эксперты специализированного портала «Мир квартир», сегодня можно снять на месяц за 6 957 рублей. Таким образом, по средней стоимости месячной аренды съемной однокомнатной квартиры Череповец в рейтинге российских городов с населением более 300 тысяч человек занял второе место, «пропустив» вперед только Чебоксары. Эксперты портала «Мир квартир» особо отмечают тот факт, что стоимость аренды череповецкой «однушки» за последний год снизилась на 12,2%.

При этом по средней стоимости месячной аренды двухкомнатной квартиры, которая составляет 11 674 рубля, город металлургов в этом рейтинге занимает только девятое место, а аренда трехкомнатной квартиры в Череповце на сегодняшний день в среднем обойдется в 14 714 рублей - седьмое место в «десятке» российских городов с самым дешевым съемным жильем.

Аналитики портала «Мир квартир» утверждают, что в 2017 году в России сохранилась тенденция на снижение стоимости съемного жилья. В итоге, аренда однокомнатных квартир за минувший год подешевела на 3,8%, «двушек» - на 6,1%, а «трешек» - на 1,4%. А единственным российским городом, в котором за год увеличилась стоимость аренды во всех сегментах жилья, стал Магнитогорск.