Общество: Около сотни жителей вологодской деревни оказались в вынужденной изоляции

09.01.2018 9:21:08
Вологжане не могут выбраться из поселка в больницу, аптеку и госучреждения. Прокуратура Междуреченского района встала на защиту прав жителей поселка Шиченга, в котором проживают 89 человек - преимущественно люди пожилого возраста.

Как выяснилось в ходе проверки, транспортное сообщение с другими населенными пунктами в Шиченге фактически отсутствует, и люди не могут выбраться ни в больницу, ни в аптеку, ни в госучреждения. Из-за бездействия местных властей в поселок с трудом могут проехать скорая помощь и пожарные автомобили, что создает реальную опасность для жизни людей.

После проведенной проверки прокуратура Междуреченского района внесла представление об устранении нарушений в адрес главы сельского поселения Сухонское. Сейчас документ находится на рассмотрении, а между тем в районный суд направлен иск об обязании органов местного самоуправления обеспечить транспортное сообщение с поселком.

Кроме того, прокуратура выяснила, что медицинская помощь жителям поселка не предоставляется в полном объеме. Так, мобильная медицинская бригада в 2017 году выезжала в Шиченгу всего один раз. Надзорное ведомство потребовало от главврача Междуреченской ЦРБ устранить выявленное нарушение.

Результаты рассмотрения принятых актов реагирования, а также фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры Междуреченского района, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук