Общество: Бывший руководитель администрации Вологды Александр Курочкин скончался в возрасте 65 лет

05.01.2018 10:22:44
В четверг, 4 января, на 66-м году жизни скончался Александр Владимирович Курочкин, возглавлявший администрацию Вологды с января 1994 года по май 1995 год. Александр Владимирович Курочкин, по сообщению родственников, умер накануне рано утром в больнице. Вологжане смогут попрощаться с экс-главой городской администрации во время отпевания, которое начнется в 12:00 в Кафедральном соборе областной столицы в субботу, 6 января.

Александр Владимирович Курочкин родился в городе Рославль Смоленской области. В 1963 году приехал в Вологду, где получил образование на историческом факультете ВГПИ. Затем работал учителем, заведующим Грязовецкого РОНО, заместителем заведующего управления образования Вологодской области, первым заместителем главы и главой администрации Вологды.

В 1995 году был назначен на пост начальника Северной окружной инспекции Контрольного управления Президента РФ, а с 25 октября 2001 года, занимая должность заместителя главы Вологды, возглавил департамент гуманитарной политики городской администрации...

Фото: газета «Вологда.РФ»
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук