Общество: Суд вынес приговор задержанным в Вологодской области террористам

28.12.2017 14:38:38
У примкнувших к запрещенной организации преступников нашли оружие, взрывчатку и пояс смертника. В 2016 году в Бабаевском районе спецслужбы задержали четырех сторонников ИГИЛ*. Трое дагестанцев и один русский, выдававшие себя за предпринимателей, работающих с лесом, оказались примкнувшими к запрещенной организации террористами.

Задержанные жили в деревне Санинская. При задержании ФСБ изъяла в их доме пояс смертника, более килограмма взрывчатого вещества, пулемет, патроны, четыре ручные гранаты и экстремистскую литературу.

В ФСБ тогда заявили, что преступная группа могла быть связана с международными террористическими организациями. Задержанные в Вологодской области могли быть причастны к взрывам на городском рынке Владикавказа в 2016 году. Также правоохранительные органы располагали информацией о том, что группировку посещал идеолог салафизма, бывший имам мечети в Буйнакске, находящийся в федеральном розыске.

На днях Верховный суд России вынес приговор трем участникам террористической группы – уроженцам Дагестана. Им назначили от девяти лет до девяти лет и десяти месяцев лишения свободы и обязали выплатить штрафы.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная на территории России.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук