Общество: Стали известны обстоятельства гибели вологжанки во время отдыха в Таиланде

28.12.2017 14:10:00
По словам очевидца, вологжанка захлебнулась водой во время подводного плавания. О гибели 41-летней Ирины Щ. стало известно в начале этой недели. Вологжанка отдыхала в Таиланде и в понедельник должна была вылететь в Россию. Но в воскресенье ее матери позвонили из отеля и сообщили, что ее дочь погибла.

За пару дней до трагедии Ирина позвонила маме и рассказала, что отправится на морскую экскурсию на яхте и не будет на связи. После смерти женщины в некоторых СМИ стала появляться информация, что яхта перевернулась во время прогулки, но в отеле эти сведения опровергли.

Сегодня родственник погибшей вологжанки Николай Сайкин разместил на своей странице ВК пост, в котором рассказал об обстоятельствах гибели Ирины. По его информации, она захлебнулась водой во время тура, предложенного официальным гидом отеля. По словам очевидца произошедшего, группу российских туристов вывезли на острова, выдали маски и трубки для ныряния без проведения инструктажа. На месте также не было спасательных служб. За людьми никто не наблюдал, и никто не обнаружил как пропала Ирина. Ее тело вынес из воды китаец из плавающей по соседству группы туристов.

«Ещё свидетелем было сказано, что была волна на море, а это для новичка в погружении на дно с маской и трубкой очень опасно. Это известно практически всем, кто имеет опыт ныряния под водой. Необходимо знать элементарные правила контроля дыхания, а при волне существует 100% гарантия, что новичок хлебнёт воды через дыхательную трубку», - пишет Николай Сайкин.

Как отмечает Николай Сайкин, компания «Согласие», в которой была застрахована Ирина, получила свидетельство о смерти, в котором значится, что причина смерти не установлена. Вологжанин написал, что пытается выйти на МИД России и просить защиты интересов у официального органа.

Погибшая вологжанка жила с мамой, своей семьи и детей у нее не было. Ирина работала медсестрой в вологодской больнице и увлекалась журналистикой. Долгое время она публиковалась в вологодской газете «Премьер».

По словам родственника Ирины, она будет похоронена в Куркино, где живет ее мать. Мужчина поблагодарил руководство областной больницы за принятые обязательства по транспортировке гроба с телом из аэропорта Москвы и администрацию Майского поселения за обещанную помощь в организации погребения.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук