22.12.2017 6:30:52    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Около 60% студентов-медиков из Вологды специально ищут «острые ощущения»


Эксперты Вологодского института развития образования утверждают, что около 2000 школьников и студентов из Вологды склонны к риску и поиску «острых ощущений». В Вологодской области подвели итоги психологического тестирования, в ходе которого более 60 тысяч школьников и студентов отвечали на вопросы, позволяющие определить степень защищенности подростков от различных зависимостей - от наркотиков до чрезмерного питания. Как оказалось, в группе риска находятся 8205 учеников с 5 по 11 класс или 11,9% от всех вологодских школьников и 3600 студентов или 24% от всех учащихся высших и профессиональных образовательных учреждений Вологодской области.

В Вологде участие в тестировании приняли 62 % учеников с 5 по 11 класс из всех городских общеобразовательных учреждений. В итоге выяснялось, что около 2000 школьников и студентов из Вологды склонны к риску и поиску «острых ощущений».

При этом эксперты Вологодского института развития образования зачислили в особую группу риска студентов-медиков из Вологды, так как около 60% из них оказались склонны к поиску острых ощущений, среди которых употребление запрещенных веществ и алкоголя, интернет-зависимость и даже чрезмерное питание.

Результаты этого тестирования, по мнению специалистов, позволят наладить работу с «проблемными» детьми из всех образовательных учреждений Вологодской области. В чем будет заключаться эта работа, сотрудники Вологодского института развития образования не уточняют...