21.12.2017 11:44:06    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская автомобилистка потребовала от управляющей компании компенсацию за упавший на машину снег


Суд лишь частично удовлетворил требования женщины. В начале декабря судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу жительницы Вологды. На машину женщины, припаркованную у дома, с крыши упал снег, и автомобилистка потребовала от управляющей компании возместить ей ущерб.

Вологжанка просила взыскать с управляющей компании более пятидесяти тысяч рублей компенсации за утерю товарной стоимости автомобиля, оплатить моральный ущерб и расходы на оценщика и адвоката.

Поначалу дело было рассмотрено в Вологодском городском суде. Там было установлено, что причиной повреждения машины действительно стало ненадлежащее исполнение ответчиком обязанностей по удалению снега с крыши. Однако, суд установил и вину водителя. Она припарковала легковушку в непосредственной близости от дома за ограждающей лентой и под предупредительной табличкой об опасности падения снега.

В связи с этим суд существенно снизил заявленную сумму. Женщина не согласилась с этим и подала апелляцию, но суд высшей инстанции поддержал начальное решение, посчитав, что автомобилистка пренебрегла очевидными при указанных обстоятельствах правилами обеспечения сохранности транспортного средства, что явилось одной из причин возникновения вреда, а, соответственно, и основанием для снижения размера возмещения ущерба, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.