21.12.2017 7:50:00    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Северсталь» повышает минимальную зарплату и размер материальной помощи своим сотрудникам


В среду, 20 декабря, на конференции с участием делегатов трудового коллектива ПАО «Северсталь» был принят новый коллективный договор на 2018-2020 годы. Новый коллективный договор увеличивает минимальный размер ежемесячной оплаты труда и повышает некоторые виды материальной помощи для почти 24 тысяч сотрудников ПАО «Северсталь».

В частности, минимальный размер ежемесячной оплаты труда для сотрудников ПАО «Северсталь» теперь не может быть ниже двух прожиточных минимумов, установленных для трудоспособного населения в конкретном регионе РФ.

Размер разовой материальной помощи для сотрудников предприятия, вернувшихся на производство после службы в армии, увеличился с 5 до 10 тысяч рублей. Размер материальной помощи при рождении ребенка вырос до 3 тысяч рублей. Кроме того, увеличились размеры ежемесячной помощи на воспитание ребенка для вдов и вдовцов, опекунов и попечителей. Вырос размер материальной поддержки доноров, сдающих кровь не менее трех раз в году.

Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов доволен новым коллективным договором и напомнил, что в период с 2012 года по 2016 год компания потратила больше 5 млрд рублей на выполнение своих социальных обязательств, главными из которых на предприятии считается поддержка материнства и детства.

Председатель профкома компании «Северсталь» Александр Афанасьев также удовлетворен новым договором, так как профсоюзным активистам в ходе переговоров удалось убедить руководителей ПАО «Северсталь» повысить выплаты по самым спорным с точки зрения трудового коллектива пунктам: «Это повышение минимального размера заработной платы, сохранение ее постоянной части, которая сейчас у нас самая высокая в отрасли. Сохранены и положения раздела «Охрана труда», который также является очень важным».