Главная новость: В вологодском областном правительстве считают, что новая набережная увеличит турпоток в Череповце до 480 тысяч человек

27.11.2017 11:40:00 640 прочтений
На прошлой неделе председатель областного правительства проверил, как продвигается реконструкция объекта. В минувшую пятницу председатель правительства Вологодской области, вице-губернатор Антон Кольцов побывал с рабочим визитом в Череповце. В числе прочего чиновник оценил, как продвигается реконструкция центральной городской набережной.

В настоящее время в рамках инвестпроекта строятся два объекта инфраструктуры – инженерная сеть в районе Усадьбы Гальских и инженерная и транспортная сети на участке Набережной. На выполнение этих работ из областного и федерального выделено 129 миллионов рублей. Кроме бюджетных денег в проект привлекаются и серьезные средства инвесторов.

В 2018 году реконструкция Набережной продолжится. При этом акцент будет сделан на Усадьбе Гальских.. «В целом же реализация этого проекта позволит создать в городе более 400 новых рабочих мест и увеличить турпоток до 480 тысяч посетителей в год», - пообещал Антон Кольцов.

Инвестиционный проект «Создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная» в Череповце реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». За два предыдущих года было освоено 202,7 млн рублей, в том числе 165,7 млн рублей из внебюджетных источников. Средства из областной казны были направлены на реконструкцию участка дороги к музею металлургической промышленности», а средства инвесторов – на создание самих объектов: «Выставочного комплекса образцов деревянного домостроения», «Пассажирского причала» и «Музейного комплекса металлургической промышленности», сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук