27.11.2017 10:05:16    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Семья вологжан получила благоустроенную 3-комнатную квартиру вместо аварийного жилья, но захотела большего


Горожане обратились в суд, потребовав предоставить им несколько квартир. Дом семьи Парамоновых был признан непригодным для проживания, и семье из четырех человек городские власти предложили трехкомнатную благоустроенную квартиру. Площадь квартиры, находящейся в черте города, превышает размер прежнего жилья вологжан, но они все же подали в суд апелляцию, потребовав предоставить им несколько отдельных помещений, поскольку не считают себя одной семьей.

Вологодский областной суд рассмотрел жалобу и пришел к выводу, что суд первой инстанции, выселивший горожан в предложенную квартиру, принял правильное решение, поскольку переселение обусловлено невозможностью проживания в аварийном доме и не связано с улучшением жилищных условий, а направлено на сохранение имеющейся обеспеченности жильем.

Тот факт, что ответчики считают себя разными семьями, по мнению суда апелляционной инстанции, не свидетельствует о том, что им должны выделить отдельное жилье при выселении из аварийных жилых помещений, сообщает Вологодский областной суд.