09.04.2007 13:18:58   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Михаил Касьянов не желает возвращать государству элитную дачу.


Суд в Москве рассматривает сегодня заявление адвоката экс-премьера - Михаила Касьянова. Адвокат настаивает на восстановлении срока обжалования решения суда о возвращении государству дачи "Сосновка-1".

Касьянов подал кассацию, когда решение уже вступило в силу.

Напомним, что 16-го марта Хорошевский суд Москвы обязал экс-премьера России, лидера Народно-Демократического союза Михаила Касьянова вернуть государству дачу "Сосновка-1".

Федеральный орган «Росимущество», подавший иск, требовал также взыскать с ответчика компенсацию за незаконное пользование имуществом и утраченное имущество (снос некоторых построек) свыше 100 миллионов рублей. Эти требования суд отклонил.

«Еще год назад, когда рассматривались первые иски, было очевидно, что решение выносится без доказательств», - сказал Касьянов сразу после вынесения судебного решения. Он подтвердил, что будет обжаловать судебное решение. Но по неизвестной пока причине Касьянов и его адвокат не успели в отведенный срок подать кассацию. Как правило, кассация может быть подана в течение 10 дней после вынесения судебного решения.