09.04.2007 13:20:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В России пресечена деятельность подпольных парфюмеров. Изъято более миллиона флаконов псевдодухов


Операцию проводили сотрудники департамента экономической безопасности МВД на территории Москвы. Как выяснилось, поддельные духи в Россию поставлялись из Польши. Подделывалась парфюмерия ведущих фирм мира. По оценкам экспертов стоимость изъятого в ходе проведенных на складах обысков составляет более ста пятьдесят миллионов рублей.

Но и это еще не все. Во время операции в руки сотрудников правоохранительных органов попали тридцать три поддельные печати, в том числе гербовые, государственных учреждений и ряда транспортных и торговых компаний России, Англии, Франции. Бельгии, Германии и Украины. Как выяснили следователи, их оттиски использовались для легализации незаконных сделок и оформления фальшивых сертификатов соответствия.

Сбывалась поддельная косметика в более чем 30 регионах России, в том числе в областях Центрального и Северо-Западного регионов. Именно здесь торговали духами и другой косметикой, якобы изготовленной во Франции, Германии и Италии.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей «Незаконное использование товарного знака».