09.04.2007 12:26:34   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сенсационный улов у берегов Аляски


Экипаж одно из траулеров компании Trident Seafoods выловил окуня, возраст которого по оценкам экспертов составляет от 90 до 115 лет. Редкостный улов был сделан в районе островов Прибылова в Беринговом море.

На глубине 640 метров в сети рыболовов попались около 75 тонн сайды и 10 морских окуней. Внимание всего экипажа судна сразу же привлек один из них. Как оказалось при первичном обследовании, вес самки морского окуня составил 27 килограммов, длина – 110 сантиметров.

Рыбаки сразу же отправили чудо природы в Аляскинский рыболовно-научный центр в Сиэтле. Там окуня вновь измерили, сфотографировали и тщательно задокументировали все результаты исследования. Ученые изъяли содержимое ее желудка и взяли образцы тканей на предмет изучения ее репродуктивного потенциала. По мнению экспертов, возраст рыбы – от 90 до 115 лет. Подобного рода морские долгожители в сети моряков не попадались уже давно.