09.04.2007 11:22:34   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Налоговики приступают к тотальной слежке за россиянами


С этой целью создается новое управление - администрирования налогов физических лиц. Фактически эта структура будет вести досье на конкретного человека, где будет отражена не только уплата им подоходного налога, но и данные о приобретении недвижимости, автомобилей, открытии банковских счетов, перечислении денег за границу. И если у налогового инспектора возникнут какие-то сомнения, заглянув в это досье, он сможет оперативно сопоставить декларацию со стоимостью приобретенной квартиры и автомобиля, а также - с поступающими от работодателя данными о легальной зарплате.

В налоговом ведомстве утверждают, что решение о создании новой структуры было принято после анализа истории с ЮКОСом, когда лишь углубленная проверка компании позволила выявить все недоимки вглубь на десять лет.

Правда, эксперты рынка утверждают, что у налоговых служб руки до каждого россиянина дойдут еще очень нескоро. И новая структура рассчитана, в основном, лишь на «ловлю» «крупной рыбы».