09.04.2007 11:22:07   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. 18 тысяч доз вакцины против краснухи приобретено за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Здоровье».


В Вологодскую область поступили вакцины против краснухи и полиомиелита. 18 тысяч доз вакцины против краснухи приобретено за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Здоровье». Врачи планируют использовать поставленную партию в течение первого квартала текущего года и обезопасить от опасного заболевания женщин в возрасте от 18 до 25 лет, не привитых и не болевших ранее.

В некоторых районах области уже началась вакцинация против краснухи. В настоящее время из категорий жителей, определенных для дополнительной иммунизации национальным проектом, уже привито 3855 человек. Всего в текущем году против инфекционного заболевания будет вакцинировано 40650 вологжанок. Следуют отметить, что в результате проведения вакцинации против краснухи в минувшем году заболеваемость в области снизилась в 48 раз.

На Вологодчину также поступило 1200 доз инактивированной вакцины против полиомиелита в рамках национального проекта «Здоровье». Безопасной вакциной медики продолжают прививать малышей с ослабленным иммунитетом. Всего в 2007 году должны пройти трехкратную иммунизацию против этого заболевания 400 человек.