06.11.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В начале текущей недели погода в Вологодской области вернется из декабря в ноябрь


Погода в первые дни ноября в Вологодской области напоминала декабрь, но с понедельника, 6 октября, к вологжанам вернутся обычные ноябрьские «температурные качели». Сотрудники Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды напоминают жителям Вологодской области о том, что в начале ноября на территории региона образовался 16-18-сантиметровый снежный покров, что характерно для декабря.

Однако 4 ноября в область «заглянул» антициклон, который вернул вологжанам обычную для ноября погоду. В последние два дня в области держались положительные температуры, что привело к усиленному таянию сугробов.

В понедельник синоптики обещают вологжанам дальнейшее повышение температуры воздуха (от +2 до +4 градусов днем и -1 ночью) при южном, юго-западном ветре и облачной, но без осадков погоде. Во вторник температура воздуха вырастет до 5 градусов тепла при облачной погоде и небольших дождях.

В дальнейшем сотрудники Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ожидают обычные для ноября в Вологодской области «температурные качели». При этом температура воздуха по области в первой декаде ноября будет слегка превышать обыкновенные для этого осеннего месяца показатели, а затем придет в норму.