Спорт: Форвард «Вегас Голден Найтс» Вадим Шипачев снова выведен из состава

25.10.2017 11:00:00 828 прочтений
Хоккеист отправлен в АХЛ в «Чикаго Вулвз». 30-летний форвард, воспитанник череповецкого хоккея, имея двухлетний контракт с клубом «Вегас Голден Найтс» второй раз за этот месяц отправлен в АХЛ. Специалисты говорят, что это означает одно - «Вегасу» этот хоккеист на данный момент не нужен. Усугубляет ситуацию то, что Вадим Шипачев не имеет пункт в контракте о том, что может вернуться в Европу, а это прямая ошибка агента при заключении контракта.

Одного из лучших игроков КХЛ ставили в третье звено «Вегаса». За 3 проведенных матча в составе "Вегаса" Шипачев смог отличиться лишь однажды при коэффициенте полезности "+3". В среднем за эти три матча он провел на площадке 10 минут (от 12 до 15 смен за матч).

Тренер «Вегаса» Жерар Галлан (Gerard Gallant) считает, что Шипачев должен привыкнуть к хоккею НХЛ и не выдерживает конкуренцию за попадание в основной состав. А конкуренция в клубе, который для дебютанта сенсационно стартовал в НХЛ с 7-ми побед в 8-ми матчах, чрезвычайно высокая. В АХЛ форвард отправлен для игровой практики.

Ранее Жерар Галлан заявил: «Мои ожидания от игры Шипачёва? У меня нет никаких ожиданий. Готов повторить снова: для игрока не так просто привыкнуть к новому уровню, к новой лиге. Вадим провёл несколько матчей и был в порядке. Не скажу, что был очень хорош, но это было нормально. Нужно быть терпеливыми»

Вадим Шипачев подписал двухлетний контракт с "Вегасом" на сумму 9 миллионов долларов весной 2017 года.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук