19.10.2017 8:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские чиновники разработали «революционную» систему обращения с отходами за 4 млрд рублей


С 2020 года на всей территории Вологодской области заработает новая система обращения с отходами. Заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушин во время «правительственного часа» на сессии регионального Законодательного Собрания сообщил «народным избранникам» о том, что областное правительство разработало новую систему обращения с отходами, на реализацию которой потребуется 4 млрд рублей.

Такая внушительная сумма необходима региональному правительству, чтобы к 2020 году окончательно решить вопрос по «ликвидации несанкционированных и недопущение образования новых свалок» за счет утилизации мусора, грамотного обезвреживания мусора и раздельного сбора отходов».

Деньги на реализацию этого «революционного» проекта, который входит в тройку лучших схем Российской Федерации, вологодский власти намерены найти региональных операторов, конкурс по выбору которых пройдет уже в конце текущего года, если эта система будет окончательно утверждена в 4 квартале 2017 года после прохождения окончательных процедур согласования.

На что же пойдут эти 4 млрд рублей?

На сегодняшний день, сообщает портал правительства Вологодской области, на территории региона действует 45 полигонов и площадок, не имеющих никакой рекультивации и обработки. Все эти площадки и полигоны, по мнению Виталия Тушина, являются обычными свалками.

Поэтому в новой схеме обращения с отходами сотрудники регионального правительства предусмотрели строительство нескольких современных полигонов ТБО на территории Вологодской области, самые крупные из которых должны разместиться в окрестностях Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга и Вытегры.

«То есть все отходы будут распределяться между новыми полигонами ТБО. Но эта схема заработает в полную мощь с 20-го года, до этого остается старая схема обращения с отходами», - пояснил позицию регионального правительства Виталий Тушинов.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области