22.09.17   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце на треть увеличилось число подростков, страдающих ожирением


Процент детей с ожирением выше в семьях с низким достатком. По данным городской организации медицинской помощи, в Череповце за пять лет число подростков от 15 до 17 лет, страдающих ожирением, выросло на треть – со 155 до 229 человек. Случаев ожирения стало больше и среди несовершеннолетних младше 14 лет. В 2012 году такой диагноз в городе был поставлен 752 детям, в 2016 году — 794.

Врачи отмечают, что на появление избыточного веса у детей больше всего влияют низкая физическая активность и нерациональное питание. При этом в семьях с низким достатком процент детей с ожирением выше, чем в более обеспеченных семьях, где дети едят хорошие продукты и употребляют меньше углеводов.

Как сообщает официальный сайт города Череповца, сейчас в городе начала работать программа по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. И ожирение будет под особым патронажем педиатров. При необходимости пациентов будут направлять в детский центр здоровья при поликлинике № 3.