30.08.2017 7:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Почта России» впервые выпустила в обращение 30 млн марок с изображением Вологодского кремля


Очередная серия «тарифных» марок в России оказалась посвящена Вологодскому и Александровскому кремлю. «Тарифные» марки, по словам заместителя гендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инессы Галактионовой, являются знаками почтовой оплаты, номинал которых равен тарифам на отправку простого и заказного письма. Марки для удобства пользователей напечатаны на бумаге с клеевой основой.

Впервые «Почта России» выпустила в широкое обращение серию марок с номиналом, соответствующим почтовым тарифам, в 2015 году и, убедившись в том, что эта продукция востребована потребителям, продолжила их выпуск в 2016 году.

В 2017 году «Почта России» выпустила в широкое обращение уже третью серию марок с номиналом, соответствующим почтовым тарифам. При этом на 30 млн «тарифных» марок номиналом 41 рубль изображен Вологодский кремль, а на 50 млн «тарифных» марок номиналом 22 рубля - Александровский кремль.