28.08.2017 16:22:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

СК выясняет причины пожара и гибели мужчины в заброшенном доме в Вологде


По факту пожара в доме №111 на улице Герцена назначена доследственная проверка. Этой ночью в заброшенном двухэтажном доме на улице Герцена вспыхнул пожар. По данным следствия, накануне после употребления алкоголя в нем заснули двое мужчин. Один из них, проснувшись от дыма, разбудил второго и выпрыгнул в окно, получив ушиб ноги и ожог. Мужчина позвал и приятеля, но тот прыгать не стал, а остался в доме. Его тело было найдено после тушения огня.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности погибшего. По предварительным данным, это был бездомный мужчина 1949 года рождения. Он жил в расселенном доме, и некоторое время назад к нему подселился 34-летний вологжанин.

Следователи СК устанавливают обстоятельства произошедшего, выясняются причины пожара и смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Напомним, что примерно в то же время загорелся второй нежилой дом поблизости. В нем находился один мужчина, который отказался от госпитализации.