28.08.2017 17:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Трудным» вологодским подросткам предложили месяц обойтись без матерных ругательств


По данным российского исследователя, матерщина вызывает в организме человека мутагенный эффект чудовищной силы. Во втором следственном изоляторе в Вологде сотрудники Территориального центра помощи семье и детям провели беседу с несовершеннолетними заключенными. Разговор шел о влиянии на человека нецензурной брани.

Российский исследователь Петр Гаряев вместе с единомышленниками в течение нескольких лет изучал влияние мата на организм людей. Велось наблюдение за двумя группами: первая состояла из людей, не обходившихся без матерщины, вторая – из принципиально не использующих в обиходе «крепких» словечек. Многолетние наблюдения показали, что у «матерщинников» очень быстро появлялись возрастные изменения на клеточном уровне и различные хронические заболевания. Во второй группе, наоборот, общее состояние организма подопытных было на пять, десять, а порой и пятнадцать лет моложе их официального возраста.

Подросткам также рассказали о том, что еще двести-триста лет назад на Руси не было проблемы массовой матерщины. По Соборному положению за использование непотребных слов налагалось жестокое наказание – вплоть до смертной казни. В более просвещенные времена провинившихся заставляли публично полоскать рот мыльной водой.

Как сообщает пресс-служба вологодского управления ФСИН, вологодским подросткам предложили хотя бы месяц обойтись без нецензурных выражений и понаблюдать за изменениями. Отказ от матерной брани даст возможность обрести здоровье, везенье и ясность мыслей, пообещали устроители беседы.

фото: 35.fsin.su