24.08.2017 9:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Арестованную Анну Беляевскую выпустят из СИЗО под залог в три миллиона рублей


Бывший руководитель областного департамента сельского хозяйства находится под арестом по подозрению во взяточничестве. Бывшего и. о. начальника областного сельхоздепартамента Анну Беляевскую освободят из-под стражи под залог в три миллиона рублей, сообщает газета «Премьер». Решение об изменении меры пресечения было принято Вологодским городским судом, но пока бывшая чиновница продолжает оставаться в следственном изоляторе.

По словам адвоката подозреваемой, залог был внесен 23 августа, но до настоящего момента Беляевская находится под стражей, поскольку Следственный комитет не подписал протокол о принятии залога.

Анна Беляевская была задержана по подозрению во взяточничестве в момент получения денег. В начале марта этого года стало известно о возбуждении Следственным комитетом сразу двух уголовных дел в отношении и.о начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. По версии следствия, превысив свои служебные полномочия, чиновница способствовала получению предприятием «Вологодская ягода» бюджетной субсидии в размере около ста миллионов рублей. За свои услуги 36-летняя Анна Беляевская получила от гендиректора этой компании взятку в размере 4 миллионов 690 тысяч рублей и была задержана сотрудниками УФСБ. Подозреваемая была помещена под арест.

Позже в отношении чиновницы были возбуждены новые уголовные дела. Беляевскую подозревают в получении в 2016 году лично от руководителя «Вологодской ягоды» 200 тысяч рублей за содействие в предоставлении бюджетной субсидии в размере 48 миллионов рублей. Такую же взятку обвиняемая получила еще и в 2015 году за принятое ею в 2013-2015 годах решение о выдаче максимальной субсидии в кратчайшие сроки и общее покровительство в отношении руководителя ООО.

фото: vologda-oblast.ru