23.08.2017 7:12:04    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сотрудники ГИМС напомнили отдыхающим о штрафе за купание в реке Вологде


Жаркая погода заставила сотрудников группы патрульной службы №1 Центра ГИМС МЧС России по Вологодской области организовать совместно с полицейскими патрулирование реки Вологды. В ходе этого рейда, а патрулирование проходило на всем протяжении реки в черте областной столицы, сотрудники ГИМС обнаружили на берегах река Вологда несколько мест массового отдыха граждан, часть из которых рискнула окунуться в воду.

Больше всего вологжан традиционно отдыхали на пляже в парке Мира. Однако некоторые горожане все же выбрали для своего отдыха необорудованные места, где существует большая опасность возникновения несчастных случаев.

Именно с этими людьми сотрудники ГИМС провели профилактические беседы о правилах поведения на водоемах, уделяя особое внимание детскому отдыху на воде, который должен происходить только под надзором взрослых. Затем инспекторы вручили своим собеседникам специальные памятки и напомнили, что на сегодняшний день за купание в реке Вологде нарушителям придется заплатить административный штраф в размере 500 рублей.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области