21.08.2017 8:29:54    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области начали штрафовать недобросовестных землевладельцев


Среди «пострадавших» две организации, одно должностное лицо и 12 рядовых граждан, которые были оштрафованы за заброшенные земельные участки либо их использование не по назначению на 116 тыс рублей. Сотрудники Управления Росреестра по Вологодской области напоминают вологжанам, что могут оштрафовать любого регионального землевладельца, если он в течение трех лет не использует земельный участок по назначению. Таким образом, любой вологжанин, забросивший по каким-то причинам строительство дома, уход за огородом или садом и т.д., может быть оштрафован в качестве физического лица на сумму от 20 до 100 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц, «забывших» о своих земельных участках, составляет от 400 до 700 тыс рублей.

Более того, владельца земли могут оштрафовать и в том случае, если он использует свой земельный участок не по назначению. Например, выстроил вместо дома автосервис. Физических лиц, допустивших подобное нарушение, могут оштрафовать от 10 до 100 тыс рублей, а юридических лиц - на сумму от 100 до 700 тыс рублей.

Избежать штрафа за заброшенные земельные участки либо их использование не по назначению вологжане смогут только в том случае, если успеют своевременно продать свои участок или официально отказаться от земли в установленном законом порядке.