08.08.2017 20:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские охотники отстреливают «бешеных» лисиц


Мероприятия по регулированию численности лисицы введены на территории Сямженского и Вожегодского районов Вологодской области. Данные мероприятия, по словам начальника облохотдепартамента Олега Кислицына, вводятся в связи с тем, что с начала 2017 года в поселке Вожега и в деревнях Герасимиха и Пигилимская Сямженского района специалисты зарегистрировали среди лисиц, покусавших людей, три случая заражения опасным инфекционным заболеванием.

Ограничительные мероприятия в неблагополучных населенных пунктах Сямженского и Вожегодского районов установлены до 2 октября 2017 года и включают в себя целый комплекс мероприятий - запрет на торговлю и вывоз домашних животных, вакцинация собак и кошек, регулирование численности лисицы. За проведение данных мероприятий отвечают сотрудники Управления ветеринарии, Управления Роспотребнадзора, Облохотдепартамента и лечебных учреждений Вологодской области.

Отстрел лисицы в карантинных зонах Сямженского и Вожегодского районов ведется по специальным разрешениям. В лесах устроены привады, проводится регулярное патрулирование и обследование лесных массивов силами 20-ти сотрудников Облохотдепартамента, охотпользователей и охотников.

Охотники уже добыли 6 лисиц, которые оказались вполне здоровыми. В ходе лабораторных исследований вируса бешенства у рыжих хищниц не обнаружено.