04.08.2017 11:40:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде повторно будут судить бывшего судебного пристава, присваивавшего деньги должников


Мужчина забирал себе внесенные должниками деньги даже после увольнения со службы. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Вологодском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Он обвиняется в присвоении и мошенничестве.

По версии следствия, в 2016-2017 годах пристав получил от должника 331 тысячу рублей, которые забрал себе вместо того, чтобы сдать их коллегам для передачи в банк. В марте этого года злоумышленник, уже уволенный со службы, принял 25 тысяч рублей у того же должника, по-прежнему считавшего его приставом.

В СК отмечают, что в прошлом месяце бывший пристав уже был осужден за присвоение 31 тысяч рублей. Тогда ему назначили наказание в виде 200 тысяч рублей штрафа. В ходе расследования были выявлены новые факты его преступной деятельности, за которые мужчина вновь предстанет перед судом.