04.08.2017 11:21:20    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Бешеные лисы покусали четверых вологжан


Случаи нападения животных произошли в Вожегодском и Сямженском районах. Несколько дней назад в поселке Вожега на трех женщин и мужчину напали лисы. Один из пострадавших оказался сотрудником МЧС. Мужчина железным прутом убил вцепившееся ему в сапог животное. В Сямженском районе лисица набросилась на собаку, но та загрызла агрессора.

Всем пострадавшим были сделаны прививки, трупы животных сожгли. Позже специалисты областной ветеринарной лаборатории выявили возбудитель бешенства у лисиц.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в настоящее время на согласование губернатору направлены проекты постановлений об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории деревни Герасимиха Сямженского района и рабочего поселка Вожега до 2 октября 2017 года. В неблагополучных населенных пунктах проводятся мероприятия по ликвидации и профилактике заболевания животных бешенством.