02.08.2017 9:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Директора школы из Никольского района, допустившей гибель ребенка, освободили от уголовной ответственности


Уголовное дело было прекращено за деятельным раскаянием. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Никольске состоялся суд над директором одной из сельских школ, допустившей гибель учащейся. Женщину признали виновной в халатности.

Трагическое происшествие случилось 7 апреля 2017 года. Школьный автобус вез детей по домам. Во время очередной остановки ученица четвертого класса неожиданно для водителя вышла из салона и при пересечении автодороги попала под двигавшийся в попутном направлении грузовик. Девочка получила не совместимые с жизнью травмы и скончалась на месте аварии.

Следователи выяснили, что осенью прошлого года директор школы, где училась погибшая, разрешила подчиненным ей работникам не сопровождать детей после учебы к месту их проживания на последнем рейсе школьного автобуса. Суд счел, что как должностное лицо при необходимой внимательности и предусмотрительности подсудимая должна была и могла предвидеть возможные последствия.

С учетом данных о личности подсудимой, активно способствовавшей раскрытию преступления, и заявления потерпевшей стороны о заглаживании причиненного вреда, суд прекратил уголовное дело за деятельным раскаянием.