27.07.2017 16:58:54    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Правительство Вологодской области готово в суде разбираться с распространителями информации о скорой отставке губернатора


По словам главы областного управления информационной политики, губернатор был подвергнут классической информационной атаке. Несколько дней назад петербургская интернет-газета опубликовала материал, в котором делались предположения о скорой отставке губернатора Вологодской области. Автор статьи обвинил главу региона в коррупционной связи со скандально известным предприятием «Стройиндустрия», руководитель которого проходит фигурантом по нескольким уголовным делам обманутых дольщиков.

После телефонного разговора с главным редактором издания материал был удален, но его тезисы были растиражированы десятками интернет-ресурсов. Глава областного управления информационной политики Дарья Богданова считает, что сложившаяся ситуация является классическим примером информационной атаки и результатом работы платных интернет-сервисов по искусственному тиражированию информации.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, всем СМИ, опубликовавшим недостоверную информацию о якобы личной заинтересованности губернатора Вологодской области в затягивании решения проблемы обманутых дольщиков, были разосланы официальные письма с требованием удалить эти материалы, поскольку они основаны лишь на слухах и предположениях и могут быть расценены как клевета. Дарья Богданова также отметила, что в случае необходимости правительство Вологодской области готово отстаивать свою деловую репутацию в суде.

фото: vologda-oblast.ru