25.07.2017 13:19:31    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Наивному» вологодскому предпринимателю не дали открыть частную клинику


Мужчина самовольно занял этаж дома, не подозревая о незаконности своих действий. Как сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов, в Вологде сотрудники ведомства добились от местного предпринимателя исполнения судебного решения об освобождении незаконно занятого нежилого помещения.

Вологжанин собрался открыть частную клинику и самовольно занял цокольный этаж в одном из домов на улице Пречистенской. Не задумываясь о незаконности своих действий, предприниматель уже закупил медицинское оборудование. Однако, суд вынес решение об освобождении помещения, которое не было исполнено в добровольный срок. После этого нарушителю были назначены штрафы, но покидать незаконно занимаемую территорию он все-таки не спешил.

Только после того, как судебный пристав вручил мужчине уведомление о принудительном освобождении помещения и пояснил, что все связанные с этим расходы лягут на его плечи, гражданин осознал всю серьезность ситуации и в течение суток исполнил требование исполнительного документа.