Главная новость: В Заягорбском районе Череповца выделят несколько сотен земельных участков для многодетных семей

25.07.2017 13:10:00 1610 прочтений
Межевание участков будет проведено на территории за улицей Олимпийской. Накануне в мэрии Череповца прошла пресс-конференция, на которой городские власти разъяснили, зачем ведется вырубка деревьев в лесополосе за улицей Олимпийской. Ранее уничтожение деревьев вызвало беспокойство у горожан, которые усомнились в законности манипуляций. Заместитель мэра Александр Сергушев рассказал, что на территории площадью 67 гектаров, простирающейся в сторону деревни Пулово-Борисово, вырубка ведется на законных основаниях. При этом вырубается не весь лес, а делаются просеки. Это необходимо для того, чтобы обеспечить подъезд к земельным участкам, которые готовятся для многодетных семей.

По закону власти до начала 2018 года обязаны обеспечить семьи, имеющие трех и более детей, бесплатными земельными участками. В Череповце работы в этом направлении ведутся уже несколько лет. 579 участков для многодетных семей уже выделено в Зашекснинском районе, сейчас свободные территории подходящие для этой цели остались только в Заягорбском районе.

В очереди на получение бесплатной земли в настоящее время стоят чуть больше двух тысяч многодетных череповецких семей. Каждый год список увеличивается еще на 300 очередников. При этом владельцами земли стали 250 многодетных семей, в этом году будет предоставлено еще порядка 500 участков, сообщает официальный сайт города Череповца.

Что касается зареченской тропы здоровья, власти обещают ее сохранить. Ее предлагается переместить в зону вдоль Шексны от Макаринской рощи, при этом максимально использовать места с растущим кустарником, защищенные от ветра.

Фото: ВКонтакте, Vanek Bardak
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук