Главная новость: Череповец замерзнет будущей зимой? В создании условий для коммунальной катастрофы обвинили газовщиков

29.06.2017 5:40:00 1068 прочтений
Директор МУП «Теплоэнергия» Владимир Рясин обвинил компанию «Газпром Теплоэнерго Вологда» в том, что она создала на ТЭК Череповца условия для коммунальной катастрофы. Такое сенсационное заявление, сообщает «РБК Вологодская область», директор городского МУП «Теплоэнергия» сделал во время интервью для одного из череповецких изданий, в ходе которого обвинил дочернюю компанию «Газпрома» в серьезных нарушениях договора по аренде городского ТЭК. По словам чиновника, газовщики за три минувших года так и не приступили к модернизации тепловых сетей города Череповца, на которую они должны были инвестировать 4,5 млрд рублей, в том числе 2,375 млрд рублей должны были пойти на непосредственную замену теплосетей.

Таким образом, компания «Газпром Теплоэнерго Вологда» создала в Череповце условия для коммунальной катастрофы уже будущей зимой. Ведь для надежного функционирования городской системы теплоснабжения, по словам Рясина, необходимо заменить 220 километров теплотрасс, так как на сегодняшний день половина череповецких трубопроводов уже выработала свой ресурс.

«Может случиться коммунальная катастрофа, в сравнении с которой ЧП 2016 года покажется цветочками. И это, замечу, накануне президентской кампании», - цитирует интернет-издание заявление Владимира Рясина, который попутно сообщил о том, что МУП «Теплоэнергия» уже подало в Арбитражный суд Вологодской области иск о расторжении договора аренды с «Газпром теплоэнерго Вологда» и о взыскании с газовщиков задолженности по аренде в размере почти 53 млн руб.

Осталось дождаться реакции на эти обвинения со стороны представителей компании «Газпром Теплоэнерго Вологда».

Пикантность данной ситуации в том, что Владимир Рясин ранее занимал пост гендиректора «Газпром Теплоэнерго Вологда» и на протяжении продолжительного времени руководил предприятием, которое, как оказалось, злостно не выполняло своих обязательств по инвестициям в реконструкцию ТЭК Череповца, что поставило город на грань коммунальной катастрофы.

Кроме того, эта позиция череповецкого чиновника явно идет вразрез с мнением губернатора Вологодской области, заявившего на днях о том, что правительство Вологодской области намерено передать в концессию «Газпром Теплоэнерго» все региональные тепловые сети.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук