22.06.2017 8:55:33    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская чиновница наказана рублем за небрежное отношение к жалобам земляков


Штраф в размере 5 тыс рублей заплатила глава сельского поселения Андомское Вытегорского района Вологодской области Валентина Клюшевая. Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 32 привлек чиновницу к административной ответственности по делу, возбужденному по фактам нарушения установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан.

Это дело об административном правонарушении было возбуждено по результатам проверки, в ходе которой сотрудники прокуратуры Вытегорского района выяснили, что глава сельского поселения на момент проверки не удосужилась дать ответ на 5 обращений от граждан, поступивших в орган местного самоуправления в марте и апреле текущего года. Таким образом, чиновница нарушила требования российского законодательства, по которому письменный ответ по существу поставленных в заявлении вопросов, данный в рамках компетенции местного органа власти, должен быть отправлен гражданину в течение 30 дней.

Помимо этого, районная прокуратура направила в адрес главы администрации сельского поселения представление об устранении нарушений закона. Реакция со стороны чиновницы на этот раз последовала незамедлительно - представление рассмотрено и удовлетворено с привлечением к дисциплинарной ответственности трех виновных должностных лиц.