Главная новость: В бюджете Вологодской области на 2017 год обнаружен профицит в 2,4 млрд рублей

22.06.2017 8:30:00 900 прочтений
Депутаты ЗСО Вологодской области утвердили профицит регионального бюджета в размере 2,4 млрд рублей. Во время 12-й сессии Законодательного собрания Вологодской области народные избранники узнали, что в региональном бюджете образовался профицит в размере 2,4 млрд рублей. Доходная часть областной казны в первом полугодии пополнилась на 1,6 млрд рублей, большая часть которых (1,4 млрд рублей) поступили в виде налоговых и неналоговых выплат, а остальные - из федерального бюджета.

Поэтому главным вопросом первого дня очередной сессии областного парламента стало распределение дополнительных средств, поступивших в первом квартале текущего года. В итоге, депутаты внесли соответствующие поправки в областное законодательство и утвердили бюджет Вологодской области на 2017 год с профицитом в 2,4 млрд рублей - доходная часть регионального бюджета в настоящий момент составляет 53,5 млрд рублей, а расходная утверждена на уровне в 51,1 млрд рублей.

Кстати, дополнительные средства из областного бюджета в размере 265 млн рублей депутаты, по словам председателя регионального парламента Андрея Луценко, намерены направить на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы (майские указы президента РФ). Еще 300 млн. рублей будет дополнительно выделено на выплату единовременной денежной компенсации на услуги ЖКХ, а областные медучреждения дополнительно получат 75 млн рублей на укрепление и ремонт своей материально-технической базы.

Помимо этого, «народные избранники» намерены потратить еще 509 млн рублей в рамках программы «Обеспечение население доступным жильем и формирование комфортной среды проживания», в том числе 292 млн рублей на оплату долгов по строительству комплекса областной детской больницы в городе Вологде, а еще 80 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот. Все остальные дополнительные средства, выделенные в рамках этой программы, будут направлены на расчеты за строительство социально важных объектов - школ и медучреждений в Вологде, Тотьме, Бабушкинском и Кирилловском районах.

Дорожный фонд Вологодской области депутаты намерены дополнительно пополнить на 230 млн рублей, которые пойдут на программу «развития областной транспортной системы». В частности, 14 млн рублей уже выделено на подготовительные мероприятия по строительству нового моста в городе Череповце.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук