16.06.17   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде девятилетней девочке по ошибке удалили два здоровых коренных зуба


Клиника отказывается возместить ущерб. По рекомендации ортодонта девятилетней вологжанке должны были удалить два молочных зуба. Однако, на приеме в стоматологической клинике «Жемчужина» врач по ошибке удалил два коренных зуба. Об этом стало известно, когда девочку привели на очередной прием к ортодонту.

Отец ребенка обратился к юристу, и клинике предложили провести досудебные переговоры, в ходе которых была достигнута договоренность выплатить семье девочки 300 тысяч рублей: 200 тысяч рублей от клиники и 100 тысяч от стоматолога, допустившего ошибку. Однако, как сообщают в юридической компании «Шалаевский и партнеры», позже директор клиники написала: «Ввиду отсутствия оснований, соглашение не подлежит подписанию." Вскоре представители клиники перестали выходить на связь, в результате отец девочки обратился в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности. Как считают юристы, ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

Инцидент уже вызвал отклик в местных СМИ, более того им заинтересовались в передаче "Человек и закон", сюжет в которой выйдет в эфир на первом канале сегодня в 17 часов.