Общество: Вологодские чиновники оставили без лекарства 22-летнего инвалида, страдающего онкологическим заболеванием

31.05.2017 8:55:30 902 прочтений

Молодому человеку пришлось отстаивать свое законное право через прокуратуру.

Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в надзорное ведомство обратился 22-летний житель Сокольского района, являющийся инвалидом первой группы и страдающий от онкологического заболевания. Молодой человек состоит на диспансерном учете в Вологодской областной клинической больнице, и ему назначен жизненно важный дорогостоящий лекарственный препарат, который он, в соответствии с российским законодательством, должен получать бесплатно за счет средств областного бюджета.

Прокуратура установила, что лекарство пациенту выдавалось не в полном объеме. Приобретать препарат регулярно за свой счет сокольчанин не может, и его жизнь и здоровье оказались под угрозой.

Заместитель прокурора Вологодской области направил в суд исковое заявление с требованием обязать областной департамент здравоохранения обеспечить молодого человека лекарственным препаратом ежемесячно в необходимом объеме с учетом медицинских показаний. Решением Вологодского городского суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. В настоящее время сокольчанин обеспечен необходимым лекарственным препаратом в полном объеме.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук