15.05.2017 10:10:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Предприимчивый» вологжанин умудрился трижды продать свой грузовик, находившийся в залоге у банка


Суд по достоинству оценил это «достижение» жителя Вытегорского района и обязал в качестве возмещения ущерба взыскать с мужчины 1 млн 700 тысяч рублей. Эта занимательная история началась с того, что житель Вытегорского района взял кредит под залог своего грузового автомобиля. Однако выплатить кредит мужчина не сумел и нашел двух покупателей на свой грузовик - юридическое и физическое лицо из-за пределов Вологодской области. Деньги за грузовик каждый из покупателей выплатил сполна, но машину не получил ни один из них. Ведь грузовик к тому времени был разобран и продан по запчастям.

Поэтому судебные приставы не смогли конфисковать у «предприимчивого» вологжанина автомобиль, но направили по месту работы должника, занимающегося пассажирскими перевозками, постановление о взыскании задолженности из заработной платы. С тех пор и до сегодняшнего дня половина зарплаты вытегорца направлялась на погашение долга, что помогло снизить задолженность более чем на 500 тыс рублей.

Однако на днях судебным приставам позвонил работодатель должника и сообщил, что тот у него больше не работает. При этом на связь со службой мужчина не выходил и был доставлен в отдел в принудительном порядке. Работники службы тут же составили в отношении должника протокол по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», и только после этого вытегорец сообщил судебным приставам адрес своей новой работы, на которой ему снова придется трудиться только за половину заработной платы.

Фото: Управление ФССП России по Вологодской области