15.05.2017 9:40:44   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

19 лет в колонии проведет за двойное убийство 32-летний «душитель» из Бабаевского района


Суд вынес обвинительный приговор 32-летнему жителю Бабаевского района, совершившему два убийства в своей деревне. Свои «подвиги» этот преступник начал совершать 18 октября 2016 года, когда находился в собственном доме в одной из деревень Бабаевского района в состоянии алкогольного опьянения и поссорился со своим дальним родственником, оскорбившим сожительницу. В ходе ссоры преступник ударил своего оппонента кулаком в лицо, а когда потерпевший упал на пол, продолжил бить мужчину ногами и табуретом. В итоге, 35-летний мужчина потерял сознание, а его мучитель достал из брюк пострадавшего кожаный ремень и задушил им своего родственника. Затем убийца вытащил тело мужчины на улицу и выбросил его в яму. Тело пролежало в яме до тех пор, пока его там 20 октября не разыскала мать погибшего мужчины.

За это время «душитель» из Бабаевского района успел совершить еще одно убийство. 19 октября подсудимый отправился в гости к 58-летнему односельчанину. Посиделки земляков завершились ссорой, во время которой убийца жестоко избил пожилого мужчину, а затем задушил его поводком. Тело односельчанина подсудимый скинул в подвал, на крышку которого поставил кухонную мебель. Затем убийца спокойно вышел из избы, повесил на дверь навесной замок и направился к себе домой. Однако тело мужчины удалось обнаружить полицейским, которые разыскивали его как пропавшего без вести по заявлению родственницы потерпевшего и заглянули в подвальное окно.

Сотрудники СК РФ по Вологодской области собрали достаточно доказательств для того, чтобы в ходе судебного заседания сторона обвинения доказала причастность обвиняемого к обоим убийствам. Поэтому ближайшие 19 лет «душитель» из Бабаевского района будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.